Главная » Все об Инсульте » Диета при инсульте головного мозга

Диета при инсульте головного мозга

fruktovie-dieti-8

Правильная диета после инсульта является залогом скорейшего выздоровления и возвращения человека к привычной жизни.

Диета при инсульте головного мозга

Какие бы не были причины появления инсульта, рацион питания для больного является практически одинаковым:

  1. Первым делом следует усвоить, что питаться при инсульте нужно малыми порциями и часто;
  2. Общая калорийность всего рациона должна составлять не более 2300 кило-калорий;
  3. В ваше питание  необходимо включить большое  количество растительной клетчатки для профилактики запоров;
  4. Рацион должен быть правильно сбалансированным со всеми элементами: углеводы, белки и жиры растительного происхождения.

От чего стоит отказаться:

  • Сладости
  • Обжаренные и жирные блюда
  • Продукты мучные из белой муки
  • Соленья и копчености
  • Соль
  • Основные продукты полезные при инсульте:
  • Морепродукты
  • Мясо птицы, кролика, нутрии (нежирные сорта)
  • Каши
  • Рыба
  • Фрукты и овощи
  • Молочные нежирные продукты
  • В небольшом количестве сливочное масло
  • Нерафинированное растительное масло

Витамины при инсульте головного мозга 

vitaminy-v-chem1

Благодаря достаточному количеству витаминов в ежедневном рационе больного вы сможете сбалансировать правильный и полноценный обмен микроэлементов, кровообращение, а также протеолизупотребляемых углеводов.

Витамины группы Е и А помогают обезвредить свободные радикалы, которые предохраняют головной мозг.

  • Витамин А: масло сливочное, сыр, морковь, цитрусовые, помидоры.
  • Витамин Е: горох, облепиха.

Витамины группы Р и С способствуют укреплению кровеносных сосудов, вследствие чего улучшается капиллярная проницаемость.

  • Витамин P:  орехи, зеленые овощи,  мясо, печень, рыба, молоко , сыр.
  • Витамин C: цитрусовые, квашеная капуста, овощи.

Витамин В помогает восстановить полноценное функционирование нервной и центральной периферической систем.

  • Витамин В: все овощи, яйца, сиры.

Правильная диета при инсульте – залог скорейшего выздоровления и восстановление нормальной работы сердечнососудистой системы.

Форма вопроса:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *